No es “fake news”, Atlético Morelia volvió a ganar
CORTESÍA

Los Canarios sorprendieron a los Toros de Celaya en su casa

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Después de seis jornadas, el Club Atlético Morelia volvió a probar las mieles del triunfo, al derrotar 2-1 a los Toros de Celaya, en lo que fue la jornada 11 del torneo Clausura 2024 de la Liga de Expansión MX, disputada en el estadio Miguel Alemán Valdés.

En el primer tiempo, los Toros salieron a demostrar el porqué ocupa los primeros lugares en el actual semestre y buscaron la portería rival, aunque el arquero rojiamarillo, Antonio Torres salvó a su equipo en un par de ocasiones.

Pero fue hasta el minuto 34, que los locales aprovecharon un descuido defensivo en un saque de banda y tras un rechazo del portero Antonio Torres, apareció Jonathan Martínez para con un remate de cabeza poner el 1-0 a favor del conjunto de Celaya.

CORTESÍA

Pese a que a los pocos minutos el árbitro central marcó un penal a favor del Atlético Morelia por una mano dentro del área, Sergio Vergara falló desde los once pasos su disparo y desaprovechó la oportunidad de empatar antes de finalizar la primera parte.

A los pocos minutos de haber iniciado el segundo tiempo, el árbitro central volvió a marcar otro penal a favor del equipo moreliano por una mano en el área, aunque en esta ocasión Alfonso Flores sí lo convirtió desde el manchón para la causa del Atlético, que significó el 1-1 al 49’.

CORTESÍA

La sorpresa se dio al minuto 61, cuando Enrique Cedillo con un disparo de fuera del área mandó el balón al fondo de las redes, con lo que le daba la vuelta al marcador y ponía el 2-1 a favor de los Canarios.

Al ir abajo en el marcador, los Toros de Celaya volvieron a generar oportunidades en el área canaria, pero otras intervenciones del portero Antonio Torres y la falta de contundencia, permitió que el equipo moreliano volviera a ganar en el torneo Clausura 2024, para llegar a 8 puntos y salir del último lugar de la tabla general.