Con empate ante Brasil, Colombia pasa a cuartos de final como líder de grupo en la Copa América

X/@CopaAmerica

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- La selección colombiana y brasileña empataron 1-1 en la última ronda del Grupo D de la Copa América 2024, resultado que pone al conjunto cafetero como líder de grupo.

Fue a los primeros minutos que el partido se intensificó, pues en una jugada de tiro libre, cobrado por Raphinha con la pierna derecha, abrieron el marcador 1-0 al minuto 12.

A los pocos minutos, Colombia encontró un hueco para el empate con un centro de James Rodríguez quien fue rematado de cabeza por Davinson Sánchez, mandando el balón al fondo del arco brasileño, aunque tras una revisión, el gol fue anulado por el VAR.

Con el tiempo de compensación agregado a los 45 minutos iniciales, Daniel Muñoz apareció dentro del área de la “Canarinha”, recibiendo un pase filtrado de Jhon Córdoba, quien de un cañonazo ajustó el marcador al 1-1.

Para la segunda mitad, y a pesar de la intensidad con la que jugaron la escuadra brasileña y colombiana, ninguno de los dos logró hacerse daño, finalizando el partido empatado.

Con este resultado pone a Colombia como líder del Grupo D, quien suma 7 puntos, mientras que Brasil avanza en segundo lugar con 4 puntos y deberá enfrentarse a Uruguay.