En la zona sur, sobre la avenida Camelinas la circulación aceptable pero piso mojado por la lluvia, maneje con precaución. 

 

Circulación lenta en el Libramiento Sur, desde Casa de Gobierno hasta Salida Pátzcuaro

 

Circulación cerrada en Siervo de la Nación al cruce con Avenida Periodismo; así como también está cerrada la Avenida Lázaro Cárdenas desde la plaza Carrillo, hasta Vicente Santa María; cerrada la Avenida Solidaridad, desde Calzada Juárez con dirección a la calle Cuautla y en sentido contrario hay reducción de carriles 

 

Circulación despejada por Morelos Sur, desde la Avenida Solidaridad hasta su cruce con Avenida Camelinas

Un mes más tardará obra de puente en avenida Siervo de la Nación, en Morelia

Los trabajos del puente financiado por la iniciativa privada se extenderían un mes más

NoImage
(Foto: Cynthia Arroyo)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El contrato para los trabajos de la obra del puente que se edifica en la avenida Siervo de la Nación en esta capital se extenderá un mes más, por lo que pasará al 1 de julio la terminación de la obra, anticipó el titular de la Secretaría de Urbanismo y Obras Públicas (SUOP), Mario Rodríguez Loeza.

En entrevista, el funcionario municipal explicó que los trabajos se retrasaron debido a definición de la intervención de las tuberías de drenaje, agua potable y pluviales.

Sin embargo, aseguró que luego de resolver dicha situación, iniciarán los “trabajos fuertes", ya que se cuenta con los prefabricados en los patios de construcción de las empresas concesionadas.

(Foto: Marco Santoyo)

Rodríguez Loeza explicó que actualmente se encuentra entre un 6 o 7 por ciento de avance físico y recordó que el anticipo o avance financiero es de un 40 por ciento, lo que equivale a un aproximado de 50 millones de pesos.

Cabe recordar que el proyecto de la obra tiene un presupuesto de 6.5 millones de dólares que fueron aportados por la iniciativa privada, a fin de la construcción de puente para evitar paso del tren en la zona.

Además, el titular de la SUOP negó que existan nuevas modificaciones al proyecto, como el que recientemente se realizó, al recorrer un muro de contención 60 centímetros a petición de los habitantes de la zona.

Finalmente, mencionó que existen pendientes por resolver con los colonos inconformes con la zona, pero aseguró que continúan en pláticas con ellos en busca de que la obra se desarrolle con la opinión de la ciudadanía.

rmr