Gibrán Lajud rompe marca de minutos sin recibir gol en un inicio de torneo

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com/Redacción).- El portero mexicano de los Xolos de Tijuana, Gibrán Lajud, rompió la marca de imbatibilidad al inicio de un torneo que mantenía el portero de Cruz Azul, Jesús Corona.

Lajud mantuvo su portería en cero desde que inició el torneo, llegando a 516 minutos y dejando atrás la racha de 478 del portero cruzazulino. La marca de Lajud se mantendrá en 552, pues no recibía gol desde el minuto 54 de la última jornada del torneo pasado, hasta que Edson Puch de Querétaro le anotó al minuto 67 de penalti en el encuentro del pasado viernes, donde el equipo fronterizo perdió 2 a 0.

La máxima marca en un año futbolístico, para un portero de la liga mexicana lo ostenta Nicolás Navarro, quien en un inicio de torneo acumuló 684 minutos sin recibir gol.

Aunque la marca histórica la tiene Hernán Cristante, el exportero de los diablos rojos del Toluca logró dicha hazaña entre los torneos Apertura y Clausura 2008, manteniendo su meta imbatida durante 772 minutos.