Español vence a Las Palmas con mexicano como titular

Importante victoria del Español de Barcelona que los mantiene con aspiraciones para la Liga Europa (foto: uefa.com)

Por: Armando Ramírez

Ciudad de México (Rasadeportes.com).- Apenas habían transcurrido 50 segundos de iniciado el partido y el Español tomó la ventaja que nunca perdería para derrotar a Las Palmas, en un movido encuentro con siete goles, en el inicio de la jornada 27 de la Liga de España.

Partido donde el defensa mexicano Diego Reyes sigue inamovible en la alineación titular donde por cierto con el juego de hoy llegó a medio centenar de partidos con los catalanes del Español.

Tres puntos de oro que les permite llegar a los 39 puntos, con la aspiración intacta de llegar a las competencias de la Liga Europa, instalados en la novena posición.

Choque de toma y daca donde Las Palmas vendió cara su derrota luchando permanentemente a lo largo de los 90 minutos.

Después del gol de vestidor de David López, vino el empate de Las Palmas con el primero de los dos goles de Mauricio Lemos al 31, pero al 45 David Moreno volvía a poner arriba a los "Periquitos" para irse al descanso, para el 2-1.

Para el segundo tiempo no tardó Las Palmas en volver a empatar con el segundo tanto de Lemos al 49.

Vino la reacción final del Español para dos goles. Al ´53 el tercero del Español por cuenta de Pablo Piatti y el cuarto tanto al 74 obra de José Manuel Jurado.

Las Palmas, nunca se rindió y acortó para el 4-3 con anotación de Mateo García, en ese marcador final.

Español con sus 39 puntos, visitará la próxima jornada al Éibar, con quién momentáneamente están empatados.

ESPAÑOL 4-3 LAS PALMAS

Goles del Español:                                                        Goles de Las Palmas:

David López al ´1                                                            Mauricio Lemos a los minutos 31 y 49

David Moreno al ´45                                                     Mateo García al ´84