Volvieron a las andadas, Atlético Morelia pierde contra Leones Negros

Los Canarios tendrán que esperar resultados para no salir de puestos de clasificación
FB/Leones Negros Universidad de Guadalajara
Publicado

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El Club Atlético Morelia no pudo quitarle el invicto a los Leones Negros de la UdeG, equipo que se impuso 2-0 al conjunto michoacano en lo que fue la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Expansión MX, que se disputó en el estadio José María Morelos y Pavón este sábado.

A los de Guadalajara le bastaron pocos minutos para tomar ventaja, ya que apenas al minuto 3 el árbitro central marcó penal por un jalón de playera dentro del área sobre Carlos Fierro, y fue el propio ex jugador de Monarcas Morelia que lo cobró para hacer el 1-0.

Con la ventaja, los Leones Negros le cedieron el balón a los Canarios, que generaron poco al frente, aunque eso bastó para que apareciera la polémica por una supuesta falta dentro del área sobre Fernando Illescas, que el árbitro central no marcó.

Para el segundo tiempo, el equipo moreliano intentó buscar el empate, pero con poca idea ofensiva, pues incluso desaprovecharon la más clara, cuando en un contragolpe Walter Ortega quedó frente al portero y estrelló el balón en el arquero.

A los pocos minutos, en un cobro de tiro de esquina, Jonathan Sánchez le ganó el salto a la defensa Purépecha, para así poner el 2-0 definitivo a favor de los Leones Negros de la UdeG al minuto 57.

Con este resultado, Atlético Morelia se estanca momentáneamente con 12 puntos y tendrá que esperar más resultados para no salir de puestos de clasificación.