En empate, así quedó el partido de ida de la Final de la Liga MX

TW/@ClubAmerica
Publicado

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Esta noche se llevó a cabo el partido de ida de la Final de la Liga MX entre el Club América y el Club Tigres, encuentro que finalizó en empate con un tanto de cada equipo.

El encuentro entre Tigres contra las Águilas fue en el Estadio Universitario de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Tigres fue el segundo equipo en ser finalista de la liga tras derrotar al Pumas el pasado domingo 10 de diciembre con un marcador global 2-1.

Por su parte el Club América cerró el marcador contra el Atlético de San Luis en 5-2 con lo que obtuvo su pase a la gran final.

El primer tiempo, los intentos de gol fueron más notorios por el equipo visitante, las águilas buscaron varias veces el gol sin éxito aparente, el marcador en el primer tiempo se cerró en el 0-0.

Para el segundo tiempo, en el minuto 50' tras una patada que recibió el jugador americanista Quiñones marcaron un penal a favor del América cobrado por el capitán Henry Martín el cual le permitió marcar el primer gol del partido. Sin embargo, el equipo de Tigres no se quedaría atrás y en el minuto 70' Jonathan Herrera llegaría con el primer gol para Tigres. Al final se agregaron 6 minutos extras.

El partido de vuelta se jugará en el Estadio Azteca este domingo 17 de diciembre en donde se sabrá quien será el ganador de la Liga Mx 2023.