El América elimina al Chivas y va en busca del bicampeonato

Con el marcador 1-0 el conjunto azulcrema deja fuera al rebaño sagrado
X/ClubAmerica

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El Club América aseguró su lugar en la Gran Final del Clausura 2024 al vencer por 1-0 al Club Deportivo Guadalajara en la semifinal de vuelta. El equipo dirigido por André Jardine selló su pase a la final, donde buscará revalidar su título y convertirse en el cuarto bicampeón en la historia reciente de la Liga MX.

El partido de vuelta comenzó con Chivas en busca del gol que les garantizara un lugar en la Gran Final. Sin embargo, fue el América quien tomó la iniciativa, con Roberto 'Piojo' Alvarado amenazando el arco rival al minuto 13, aprovechando una falta de comunicación en la defensa rojiblanca.

A pesar de los intentos de Chivas por mantener el control del balón, fue América quien estuvo más cerca de abrir el marcador, especialmente desde el cobro de un tiro de esquina que lamentablemente no fue aprovechado por Israel Reyes.

El primer tiempo culminó con un empate sin goles, favoreciendo a los locales por su posición en la tabla. En la segunda mitad, el equipo de América intensificó su juego, y fue Fernando Beltrán quien amenazó con un peligroso disparo cruzado desde fuera del área.

El esperado gol llegó al minuto 59, tras un centro al área que fue desviado por Igor Lichnovsky y enviado al fondo de la red por Israel Reyes, colocando a las Águilas en ventaja por 1-0.

A pesar del esfuerzo final de Chivas por igualar el marcador, no lograron concretar y finalizaron su participación en el Clausura 2024.

Solo queda esperar quien será el rival del conjunto azulcrema, mismo que se dará a conocer mañana domingo en el partido de vuelta entre Cruz Azul vs Monterrey.