Con doblete de Bruno Fernandes Portugal vence a Uruguay y se instala en octavos

Por un momento se pensó que el primer gol había sido de CR7
TW/@FIFAWorldCup

Qatar (MiMorelia.com).- Portugal venció 2-0 a Uruguay en el Mundial de Qatar 2022 y con ello los europeos logran el pase a octavos de final en busca de la gloria de obtener la Copa del Mundo. El autor de los dos tantos fue Bruno Fernandes.

El primer tiempo estuvo dominado por los portugueses aunque Uruguay tuvo jugadas de peligro pero la buena actuación de Diogo Costa salvó a los lusitanos.

Para el segundo tiempo al minuto 9 Bruno Fernandes hace un pase para Cristiano Ronaldo, el siete de Portugal brinca y parece que hace un remate, el balón entra a la portería. De inicio se pensó que el gol había sido marcado por CR7 pero éste ni siquiera tocó el balón por lo que el tanto fue atribuido a Fernandes.

Uruguay respondió al ataque pero los europeos avanzaron y cuando mejor jugaban, José María Giménez comete una mano dentro del área, el VAR la revisa y se otorga penal a favor de Portugal.

Tras la salida de Cristiano Ronaldo por cambio, Fernandes toma el balón y de penal anota su segundo gol del partido y pone el marcador definitivo aunque todavía tuvo oportunidad de marcar un par de goles más.

Portugal llega a seis puntos y se coloca como líder del Grupo H, con ello aseguran su pase a octavos de final. Su último partido de la fase de grupos es contra Corea del Sur, quien tiene un partido perdido y otro empatado.

Grupo H: Portugal, 6 puntos; Ghana, 3 puntos; Corea del Sur, 1 punto; Uruguay, 1 punto.