Chivas y América se reservan los goles para la vuelta en el Azteca

X/@ClubAmerica

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Las del Guadalajara no lograron obtener la ventaja en su casa e igualaron 0-0 con las Águilas del América en el partido correspondiente a la semifinal de ida en el torneo Clausura 2024.

Durante la primera mitad las Chivas fueron más dominantes, pues mantenían la posición sobre el balón y presionó en diferentes ocasiones al conjunto azulcrema, aunque no lograron generar el peligro que esperaban a pesar de tener algunas oportunidades claras para mover el marcador.

Para la segunda parte del encuentro, Luis Malagón se convirtió en el héroe del partido al atajar un disparo de Víctor Guzmán a los 55 minutos y después contuvo a primer poste un tiro de Roberto Alvarado a los 63 minutos.

A pesar de que el América tuvo una mejoría en el segundo tiempo, no tuvo tantas chances de generar peligro dentro del arco del rival.

Con este empate como resultado, el conjunto azulcrema llega al Azteca como la ventaja que le da su posición en la tabla, pues con un marcador igualado puede conseguir su boleto a la final del Clausura 2024, lo que obliga a las Chivas a conseguir la victoria.

El partido de vuelta será el próximo sábado 18 de mayo a las 20:00 en el Coloso de Santa Úrsula.