Checo Pérez y Verstappen hacen el 1-2 en Baréin y disipan las dudas en el arranque de la F1

Red Bull se sitúa ya en el primer lugar del Mundial de Constructores, con 44 puntos
F1

Por Omar Arriaga Garcés

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Lo visto en las pruebas clasificatorias y en los entrenamientos libres fue un espejismo, una vez llegados a la Q3 el piloto de Red Bull y actual campeón del mundo, Max Verstappen, hizo valer su condición, lo mismo que ocurrió en el Gran Premio de Baréin, donde el holandés se llevó el primer sitio, en tanto que Sergio “Checo” Pérez obtuvo el segundo puesto.

Aunque en principio Mercedes y Ferrari llegaron en los primeros sitios antes de la primera carrera del año en la Fórmula 1, al final las palabras del piloto de Aston Martin, Fernando Alonso, fueron reales, cuando dijo que Verstappen se estaba escondiendo; no obstante, una vez dejaron de esconderse, los Red Bull hicieron el 1-2, pese al arranque en quinto puesto del mexicano.

Verstappen no perdió la pole position en que arrancó e incluso llegó a tomar ventaja de hasta 22 segundos, una infinidad en una categoría en que las carreras se definen por milésimas.

Checo Pérez comenzó a rebasar con rapidez desde el inicio de la carrera para situarse en segundo puesto, sitio en el que terminó al finalizar la vuelta 57, lo que le sirve para pelear el siguiente año por un asiento en la escudería austríaca, de la que se rumora saldría al concluir su contrato.

Detrás de los Red Bull, arribaron los Ferrari, con Carlos Sainz a la cabeza, seguido de Charles Leclerc, a quien escoltó George Russell, piloto de Mercedes. Así quedaron los diez primeros lugares del GP de Baréin: