Argentina avanza a semifinales de la Copa América 2024 tras tanda de penales

X/ @Argentina

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- El conjunto de Argentina, liderado por Lionel Messi se clasificó a las semifinales de la Copa América 2024, por penaltis.

En el NRG Stadium de Houston, Texas, al minuto 35 cayó el primer gol de los albicelestes tras tiro de esquina, Lisandro Martínez entró solo en el segundo palo para poner el 1 a 0.

Poco antes de los 60 minutos, tras un cabezazo, la pelota dio en la mano de Rodrigo De Paul, por lo que se marcó penal para Ecuador, Enner Valencia fue el encargado de cobrarlo, teniendo la oportunidad de empatar el partido y decidirlo todo en los penales.

En su intento por engañar al “Dibu” Martínez, el jugador del Inter de Porto Alegre, optó por ir al lado derecho, sin embargo, el balón terminó por estrellarse en el poste.

El árbitro Andrés Matonte adicionó 5 minutos más al encuentro, tiempo que aprovecharon los ecuatorianos, y tras un centro de John Yeboah, Kevin Rodríguez la peinó y la colocó en el segundo palo.

Las escuadras Argentina y de Ecuador empataron 1 a 1 el juego, por lo que el clasificado se definió en penales.

Así fue la definición:

Argentina (4): Messi (X); Álvarez (O); Mac Allister (O); Montiel (O); Otamendi (O).

Ecuador (2): Mena (X); Minda (X); Yeboah (O); J. Caicedo (O).