Los Canarios vuelan a la final de la Liga de Expansión MX

Con el regreso de aficionados al Morelos, Atlético Morelia empató a un gol ante Atlante, pero paso por el marcador global
El partido empezó con unos Potros del Atlante volcados al ataque (Foto: cortesía)

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- Tras un año de espera y después de la mudanza de la franquicia anterior, este viernes fue una noche redonda para el Atlético Morelia, pues en el regreso de aficionados al Estadio José María Morelos y Pavón, el equipo michoacano logró su pase a final de la Liga de Expansión MX, tras empatar a un gol esta noche a un gol ante Atlante pero dejar un marcador global de 2-1.

El partido empezó con unos Potros del Atlante volcados al ataque, ya que perdieron a media semana; por lo que al minuto 19 lograron silenciar al Coloso del Quinceo con un golazo de Edson Partida, quien sacó un potente disparo de fuera del área para poner el 0-1 y el global 1-1, momentáneamente.

Pero el conjunto de Atlético Morelia no se desesperó y luego de una buena jugada colectiva, Gael Acosta sacó un disparo cruzado dentro del área para poner el 1-1 en el Morelos y el 2-1 en el global al 35.

Para el segundo tiempo, los Canarios aprovecharon la desesperación de Atlante de buscar otro gol que los acercará en el marcador global y con contragolpes generó un par de  acciones de peligro que no pudo concretar.

Con el paso de los minutos, los Potros ya no encontraron el camino para hacer el gol, pues la defensa canaria se paró bien atrás para así conseguir su pase a la final de la Liga de Expansión MX, luego de que hace un año la franquicia de Monarcas fue mudada a Mazatlán y el proyecto tuvo que renacer en la segunda división.

De acuerdo al club, la cifra oficial de asistencia fue de 10 mil 300 aficionados, pues solo se permitió un aforo del 30 por ciento por la pandemia del Covid-19.