Comité Olímpico de México
Deportes

México consigue 7 diplomas y 3 medallas en los Juegos Olímpicos París 2024

MiMorelia.com

Morelia, Michoacán (MiMorelia.com).- México ha conseguido 7 diplomas y tres medallas (dos de plata y una de bronce) durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

Un diploma olímpico es un certificado en papel que se otorga a los ocho primeros clasificados en las competiciones de los Juegos Olímpicos. Los tres primeros clasificados han recibido medallas desde los Juegos Olímpicos de 1896, en 1949 se establecieron los diplomas para los atletas que ocuparon el cuarto, quinto y sexto lugar; para1981 se agregaron los diplomas para los que terminaron en el séptimo y octavo lugar.

En ese contexto, México ha logrado conseguir 7 diplomas en lo que va de los juegos olímpicos de este año en las siguientes disciplinas:

• Gorety Zumaya y Edson Ramírez, rifle de aire 10m mixto, tiro deportivo: la dupla mexicana terminó en la séptima posición en su prueba.

• Randal Willars y Kevin Berlín, sincronizados desde la plataforma de 10 metros, clavados: en una competencia reñida, los clavadistas culminaron en la cuarta posición.

• Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, sincronizados desde la plataforma de 10 metros, clavados: la dupla mexicana quedó en la quinta posición.

• Alegna González, 20km marcha femenil, atletismo: en una competencia emocionante, la mexicana aguantó hasta el final sin amonestaciones en el inicio del atletismo olímpico.

• Alejandra Valencia y Matías Grande, equipos mixtos, tiro con arco: la dupla mexicana solo pudo ganar un duelo en Paris 2024 y quedaron eliminados en cuartos de Final.

• Alejandra Valencia, individual femenil, tiro con arco: Valencia cae en Cuartos de Final con la mejor ranqueada del mundo para terminar su participación en Paris 2024.

• Uziel Muñoz, lanzamiento de bala masculino: quedó en la octava posición de la Final de su disciplina.